Lembar Kerja Anak TK – PAUD: Menebalkan Bentuk (Shape Tracing Worksheet)

Lembar Kerja Anak TK - menebalkan garis bentuk - geometri

Buibu Pakbapak dapat mengunduh Lembar Kerja Anak TK/PAUD – Menebalkan Garis & Bentuk (Shape Tracing Worksheet) pada tautan di bawah, ya.

Sementara, untuk kumpulan gambar mewarnai anak, Buibu Pakbapak dapat menemukannya di halaman lain Semesta Ibu. ^^

***

Menggambar bentuk dengan menebalkan garis, menjadi salah satu latihan dasar bagi Nakanak usia dini. Melalui aktivitas tersebut, Nakanak akan mendapatkan stimulasi motorik halus, serta kemampuan untuk mengenal ukuran dan geometri.

Karena itu, Semesta Ibu menyajikan lembar kerja anak untuk menebalkan garis bentuk (shape tracing woksheet) ini, untuk mendukung proses pembelajaran di usia emas Nakanak.

Pratinjau:

  • Terdapat 7 lembar kerja untuk latihan menggambar bentuk yang dapat Buibu unduh pada halaman ini. Seluruhnya, dalam resolusi tinggi yang apik ketika dicetak.
  • Masing-masing halaman, memiliki tujuan pembelajaran yang berbeda-beda, sehingga Buibu dapat memilihnya sesuai kebutuhan Nakanak.
  • Lembar kerja dari Semesta Ibu, mendukung pembelajaran yang lebih komperhensif, mencakup ukuran, jumlah, perbandingan, dan menggabungkan bentuk-bentuk geometri menjadi objek, serta gambar yang utuh.

Saran Pelaksanaan Aktivitas:

  • Idealnya, Buibu mendampingi dan mengarahkan Nakanak dalam mengerjakan latihan. Namun, tentu tidak masalah jika Buibu membiarkan Nakanak beraktivitas secara mandiri.
  • Meski Buibu tidak menemani Nakanak berlatih, pastikan bahwa mereka telah memahami cara pengerjaan masing-masing lembar kerja.
  • Setelah Nakanak selesai mengerjakan, sebaiknya Buibu memeriksa hasil belajar mereka, untuk mengetahui perkembangan kemampuan Nakanak.
  • Jika Buibu memilih terlibat dan mendampingi Nakanak, berikan arahan sesuai tujuan pembelajaran pada masing-masing lembar kerja.
  • Setelah menggambar bentuk, ajak Nakanak untuk menyebutkan nama dari bentuk-bentuk geometri yang ada di lembar kerja.
  • Buibu dapat membahas ukuran setiap bentuk, dari yang paling besar hingga paling kecil.
  • Ajak Nakanak untuk mewarnai bentuk-bentuk yang telah mereka buat. Buibu dapat membebaskan mereka memilih warna, atau membuat arahan seperti: “Beri warna merah untuk kotak, hijau untuk lingkaran, dan biru untuk segitiga.”

Lembar Kerja Anak TK: Bentuk

Menggambar bentuk - menarik garis untuk anak tk - geometri
Download link >> Variasi Ukuran
Menggambar bentuk - menarik garis untuk anak tk - geometri
Download link >> Aneka Bentuk

***

Apakah Buibu butuh lembar kerja anak untuk aktivitas lainnya?

FREE DOWNLOAD >> Kumpulan Lembar Kerja Anak PAUD (Kindergarten Worksheet)

Atau, ingin mengunduh gambar mewarnai anak (bunga, pemandangan, rumah, dll)?

FREE DOWLOAD >> Kumpulan Gambar Mewarnai Anak (Coloring Pages)

Yuk, berbahagia bersama dengan mendampingi proses belajar Nakanak!

Tuliskan pendapat Anda di sini. :)