Mencocokan Gambar | Gunting – Tempel | Persepsi Visual

Lembar kerja anak tk paud mencocokkan gambar gunting tempel

Petunjuk penggunaan:

  1. Pendidik menggunting “Halaman B” mengikuti garis putus-putus, hingga mendapatkan 24 segitiga, yang masing-masing bergambar dua bola berwarna. Langkah ini dapat dilakukan oleh anak yang telah mahir menggunakan gunting.
  2. Pendidik mengumpulkan dan mengacak posisi dari 24 segitiga yang didapatkan dari “Halaman B”.
  3. Anak menyusun dan menempelkan segitiga pada “Halaman A”, mengikuti gambar grayscale yang menjadi petunjuk.
  4. Pendidik mengawasi proses dan memastikan bahwa setiap segitiga berada di posisi yang tepat dan sesuai petunjuk.

Aktivitas dan stimulasi:

  • Menggunting dan menempel segitiga dari “Halaman B” ke “Halaman A”, dengan atau tanpa bantuan dari pendidik: motorik halus, kewaspadaan, kepercayaan diri.
  • Mengamati, menganalisis, dan mencari kecocokan gambar pada segitiga dan “Halaman A”: persepsi visual (kesamaan bentuk, rotasi visual, diskriminasi visual), pemecahan masalah, konsentrasi, determinasi.

Download link: Mencocokan gambar – bola (PDF)

Temukan lembar kerja lainnya, pada halaman Persepsi Visual.

Lembar kerja terkait:

***

Catatan: Seluruh media edukasi karya Semesta Ibu boleh Anda unduh dan gunakan untuk tujuan pendidikan dan non-komersial. Mohon sertakan tautan aktif menuju situs kami, jika Anda hendak membagikannya di media sosial. Namun, kami himbau untuk tidak memublikasikan ulang media edukasi Semesta Ibu pada situs lainnya.

Mari berbagi, mari saling menghargai.

***

Kunjungi pula halaman worksheet anak, yang terhubung dengan seluruh lembar kerja anak TK – SD, gambar mewarnai, mainan edukatif, dan flashcard, dari Semesta Ibu.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *